Начало
читай новости
AW-tv
смотри видео
... Дополнительно
IRC и сообщества

В Японии все большую популярность набирает «долго тающее» мороженое

Автор: [02 Май 2014]. Рубрика: Новости Японии

В Японии создали специальное «долго тающее» мороженое, предназначенное для детей и пожилых людей. На сегодняшний день этот продукт, который придумали три бывших студентки из Йокогамы, набирает все большую популярность, особенно в системе питания учреждений для детей и пожилых людей. Новинка является своего рода «тугоплавким» продуктом, который «чрезвычайно легко съесть».

Данное мороженое сохраняет свою консистенцию и форму при комнатной температуре, находясь в таких условиях не менее получаса. Таким образом, этот продукт может снизить риск возникновения аспирации, которая может вызвать проблемы с дыханием и пневмонию у пожилых людей и детей.

«Долго тающее» мороженное стало предметом разработки дипломного проекта студентками одного из японских кулинарных университетов. Для того, чтобы этот хладно-сладкий продукт максимально долго сохранял свою форму, выпускницы долго подбирали загущающие компоненты. В итоге выбор был остановлен на агар-агаре и желатине, которые обеспечили наилучший результат. Проконсультировавшись с диетологами и врачами, японские студентки создали окончательный рецепт. По вкусу данный продукт понравился подавляющему большинству дегустаторов. В итоге «долго тающее» мороженное было коммерциализировано.

Сравнительно недавно в продажу поступили первые партии этого продукта. На выбор покупателей представлены такие вкусы, как ваниль, шоколад, клубника, бобы адзуки и зеленый чай.

:
Скажите, что вы думаете по этому поводу?

Дискуссия закрыта.

Ищете что-то?

Используйте форму ниже, чтобы поискать на сайте: