Японцы выпустили пиво с ароматом сакуры
Автор: Николай Свежев [25 Фев 2014]. Рубрика: Новости Японии
Мини-пивоварня SanktGallen из города Ацуги, префектура Канагава, собирается выпустить пиво со вкусом Сакура-моти – сезонного рисового пирога с начинкой из сладкой бобовой пасты, завернутой в листья японской вишни.
Новый напиток будет называться незатейливо – «Сакура», зато это название весьма актуально в преддверии предстоящего цветения «японской вишни». Наступления данного события каждый год японцы ждут с особым трепетом, у строительных компаний даже заказывают наливные полы с рисунком японской вишни и т.п.
Что касается самого «сакурового» пива, то его количество будет ограниченным. Изменится и традиционная рецептура пива SanktGallen, так для того, чтобы максимально передать аромат листьев и лепестков сакуры в нем будет снижено содержание хмеля. В продажу данный напиток поступит по цене 450 иен за 330-миллилтровую бутылку.
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.