Французские журналисты попробовали японскую лапшу рамэн
Автор: Николай Свежев [21 Янв 2014]. Рубрика: Новости Японии
Французские журналисты и владельцы ресторанов получили возможность попробовать настоящий японский рамэн (блюдо с пшеничной лапшой) в рамках недельной презентации данного блюда традиционной японской кухни в Париже.
Начиная с этой недели повара из 6 ресторанов Токио, Фукуоки и других японских городов будут ежедневно готовить рамэн в ресторане, расположенном в центре Парижа.
На торжественное открытие данного мероприятия в столице Франции были приглашены около 120 журналистов и владельцев ресторанов. Японские повара провели традиционный ритуал открытия деревянным молотком бочонка лучшего саке, который присутствующим предлагали выпить за успех мероприятия. После этого гостям предложили попробовать непосредственно саму лапшу рамэн и французское шампанское.
Один из журналистов, впервые попробовавший рамэн, заявил, что помимо лапши в блюде присутствует достаточное количество овощей и мяса, при этом француз отметил очень сбалансированный вкус блюда. После дегустации журналист сообщил, что он понял почему данное блюдо пользуется популярностью в Японии. Однако увлекаться им не стоит, так как рамэн весьма калорийный, поэтому при злоупотреблением пшеничной лапшой через пару недель придется записываться на аквааэробику в Санкт-Петербурге или заниматься другими физическими упражнениями для того, чтобы скинуть лишний вес.
Мероприятие в Париже проводится на фоне растущего интереса к японской кухне, которая недавно была включена в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Related Images:
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.