Начало
читай новости
AW-tv
смотри видео
... Дополнительно
IRC и сообщества

Французские журналисты попробовали японскую лапшу рамэн

Автор: [21 Янв 2014]. Рубрика: Новости Японии

Французские журналисты и владельцы ресторанов получили возможность попробовать настоящий японский рамэн (блюдо с пшеничной лапшой) в рамках недельной презентации данного блюда традиционной японской кухни в Париже.

Начиная с этой недели повара из 6 ресторанов Токио, Фукуоки и других японских городов будут ежедневно готовить рамэн в ресторане, расположенном в центре Парижа.

На торжественное открытие данного мероприятия в столице Франции были приглашены около 120 журналистов и владельцев ресторанов. Японские повара провели традиционный ритуал открытия деревянным молотком бочонка лучшего саке, который присутствующим предлагали выпить за успех мероприятия. После этого гостям предложили попробовать непосредственно саму лапшу рамэн и французское шампанское.

Один из журналистов, впервые попробовавший рамэн, заявил, что помимо лапши в блюде присутствует достаточное количество овощей и мяса, при этом француз отметил очень сбалансированный вкус блюда. После дегустации журналист сообщил, что он понял почему данное блюдо пользуется популярностью в Японии. Однако увлекаться им не стоит, так как рамэн весьма калорийный, поэтому при злоупотреблением пшеничной лапшой через пару недель придется записываться на аквааэробику в Санкт-Петербурге или заниматься другими физическими упражнениями для того, чтобы скинуть лишний вес.
Мероприятие в Париже проводится на фоне растущего интереса к японской кухне, которая недавно была включена в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Related Images:

: , , , , ,
Скажите, что вы думаете по этому поводу?

Высказать мнение:

Вам стоит представиться.

Ищете что-то?

Используйте форму ниже, чтобы поискать на сайте: