75 процентов китового мяса в Японии остается невостребованным
Автор: Николай Свежев [03 Дек 2013]. Рубрика: Новости Японии
На прошлой неделе появилась информация о том, что после неоднократного проведения аукционов 75% китового мяса, добытого японцами еще в прошлом году, так и не удалось реализовать.
По информации Института исследования китов, который является организатором китобойных экспедиций Японии, стало известно, что 1200 тонн мяса малого полосатика и сейвала, что составляет три четверти от общего годичного объема, не были проданы из-за отсутствия предложений со стороны покупателей. Вероятно, это хорошая новость для Пола Уотсона, основателя группы активистов-экологов Sea Shepherd, которые в течение многих лет постоянно препятствуют промыслу японских китобойных судов.
Эти статистические данные не включают показатели по китобойному промыслу в малых городах на севере Японии, где согласно давним традициям жители охотно едят китовое мясо, поэтому с покупателями там проблем нет.
В Институте заявили, что аукционы продолжат проводить с ноября по март. Для сохранности мяса, добытого в Тихоокеанских водах еще в прошлом году, его поместили в морозильное торговое оборудование. Из заявления пресс-службы аукциона стало известно, что мясо предназначалось для употребления в пищу, однако уровень продаж принес только разочарования и проблемы с активистами, выступающими против китобойного промысла.
Япония, несмотря на многократные предупреждения о применении к ней международных санкций, продолжает вести китобойный промысел для коммерческих целей. При этом в Стране восходящего солнца утверждают, что это делается в рамках научно-исследовательских работ. Группа активистов Sea Shepherd и некоторые страны выступают против незаконного вылова китов и не раз осуждали за эти действия Японию. При этом представители рыбной промышленности страны продолжают настаивать на том, что данный промысел является давней японской традицией и частью культуры страны. Японская общественность в целом поддерживает китобойный промысел, как способ противостояния активистам, которые, по мнению многих японцев, пренебрегает их культурой. При этом большинство людей в Японии не едят китовое мясо, тем самым и объясняется плохая заинтересованность и низкий показатель его продаж.
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.