В Японии научились превращать пивную пену в мороженное
Автор: Николай Свежев [31 Дек 2012]. Рубрика: Новости Японии
Считается, что самое лучшее пиво варят в Германии. Однако в этом деле у немцев начал появляться конкурент – Япония.
Этот промысел японцы освоили ещё в 12 веке. Издавна они варили пиво из риса, проса, ржи. У них тогда просто не было традиционного ячменя, как в Европе. Но сейчас Японское пиво, сваренное по старым рецептам, например из риса ценится не хуже, а в большинстве случаев и лучше чем классическое пиво из ячменя.
Однако японцы умеют не только делать само пиво, но и продукты из него. Для того, что бы сохранить пиво холодным зачастую в японских ресторанах применяют свою «японскую» технологию. Благодаря специальному пивному оборудованию пену замораживают, затем её делают похожей на мороженое.
В среднем японец выпивает пол-литра пива за 22 минуты. Дабы сохранить напиток холодным, не прибегая к льду, добавляют замороженную пену от пива. Благодаря этому пиво сохраняется прохладным в течение получаса, а также остаётся естественный привкус пива, чем от добавления льда, который буквально разбавляет пиво и делает его не столь вкусным.
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.