Японская компания выпустит кофейный напиток белого цвета
Автор: Николай Свежев [14 Мар 2014]. Рубрика: Новости Японии
Ни для кого не секрет, что Япония – необычная страна, особенно это качество проявляется тогда, когда дело касается местной кулинарии, культуры, развлечений, и т.д. Необычно дела в этой азиатской стране обстоят и с таким популярным напитком, как кофе.
К его приготовлению в Японии особое и своеобразное отношение, примерно такое же, как во Франции к производству вино Орнеллайя. В Японии кофе может быть либо очень крепким, либо очень слабым. Наиболее популярным во многих кафе Страны восходящего солнца является так называемый «американский» кофе – его делают очень крепким. При этом если заказать кофе с молоком, то в любом японском кафе посетителю подадут напиток, который фактически представляет собой молоко с небольшим содержанием самого кофе. Если же заказать латте, то вероятнее всего, для его приготовления будет использовано четыре части молока и лишь одна часть кофе. Кроме того, заказывая кофе с молоком, посетитель обязательно получит напиток сладким, так как почти во все содержащие молоко напитки японцы кладут сахар.
На этой неделе компания MEGMILK Snow Brand объявила о выпуске нового продукта, который выйдет под брендом Yukijirushi-Megumilk и будет называться Shiroi Yukijirushi Coffee. В переводе с японского «yukijirushi» означает «белый», то есть компания собирается выпускать «белый кофе». Вероятнее всего, в продажу поступит аналог японского латте – сладкий молочный напиток с небольшим содержанием кофе. Вот таким «белым» на самом деле является японский кофе.