Японские производители будут выдерживать саке в океане
Автор: Николай Свежев [11 Дек 2013]. Рубрика: Новости Японии
В Японии 15 пивоваренных заводов со свей страны организовали проект, в рамках которого основная продукция заводов — саке, будет выдерживаться полгода в океанских водах.
Производители напитка заявляют, что благодаря подводному движению волн и колебаний, вызываемых течениями, их продукция приобретет особые вкусовые свойства и качественные характеристики.
Первая партия саке, опущенного в океанскую пучину для созревания, составила около 3200 бутылок по 720 миллилитров. Напиток был погружен в воду 30 ноября, а достать его планируют в мае следующего года.
Проект выдержки саке по данной технологии был инициирован 52-летним Нобухиро Уэно, менеджером бара «Shusaron», расположенной в районе токийском районе Тэкэноа. Уэно надеется распространить культуру выдерживания саке, которая применяется при изготовлении виноградных вин и виски, он считает, что изготовление настоящего японского саке является не меньшим искусством, чем обучение в школе танцев на пилоне.
Согласно сохранившимся записям эпохи Периода Эдо саке, выдержанное на протяжении от семи до девяти месяцев, стоило в то время втрое дороже молодого, только что изготовленного напитка.
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.