В Токио прошел фестиваль южнокорейского кулинарного искусства
Автор: Николай Свежев [11 Дек 2013]. Рубрика: Фестивали
В Токио состоялся фестиваль, посвященный традиционному южнокорейскому кулинарному искусству. Цель мероприятия заключалась в углублении партнерских и дружественных отношений между народами Японии и Южной Кореи.
Организатором фестиваля выступило Южнокорейское Посольство. Традиционная культура питания Южной Кореи, известная как «кимджан», наряду с японской «васеку», стала объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Под культурой «кимджан» принято считать приготовление во время господства холодных зимних месяцев пряных маринованных овощей, данным блюдом, под названием «кимчи», принято делиться с соседями. В Корее и Японии практически все процессы, связанные с обработкой и приготовления пищи, выполняются вручную, в этих странах редко используются доильные аппараты и другая подобная техника.
Посол Южной Кореи в Японии Ли Бен-Ки заявил, что дух «кимджан» глубоко укоренился в сердцах народа Южной Кореи. Также он надеется на то, что люди из двух стран смогут преодолеть двусторонние проблемы и объединятся благодаря познанию культуры Южной Кореи, а также традиционному японскому гостеприимству.
Участники мероприятия замариновали 1,8 тонн китайских капусты в приправе из 18 ингредиентов. В фестивале активное участие приняли Принцесса Японии Такамадо и Аки Абэ — жена премьер-министра Японии Синдзо Абэ.
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.