В Токио открылся ресторан, где продаются блюдо из тунца, выращенного в неволе
Автор: Николай Свежев [11 Дек 2013]. Рубрика: Новости Японии
Группу любителей рыбных блюд на прошедших выходных можно было наблюдать возле нового ресторана, специализирующегося на блюдах из голубого тунца, выращиваемого в неволе на специальных рыбных фермах. Данный ресторан является всего вторым в мире.
В день открытия у дверей данного заведения, принадлежащего Лаборатории рыбного хозяйства Университета Кинки в Токио, собралось около 70 проголодавшихся клиентов, которые отправились туда на ланч. После открытия в 11-30 по местном времени дверей данного ресторана, расположенного в шикарном столичном районе Гинза, число клиентов возросло до 150, при этом в ресторане планировали принять лишь 120 человек.
В меню основным компонентом блюд является голубой тунец, называемый в Японии «киндай» и выращиваемый из икры на ферме специалистами столичного Университета Кинки. Помимо тунца в лабораториях фермы занимаются размножением и других видов промысловых рыб.
Управление своими двумя ресторанами Университет доверил рестораторной компании Suntory. Внутреннее оформление заведения напоминает о его специфике – на стенах немало различных изображений на морскую тематику, также присутствуют картины, созданные вышиванием бисером купить которые сразу попытались некоторые состоятельные граждане.
Первый ресторан данной сети был открыт в Осаке, его вместимость составляет всего 57 человек, это куда скромней нового 120-местного заведения.
Во время интервью менеджер ресторана заявил следующее: «Мы чувствовали, что наше заведение будет пользоваться спросом в Токио».
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.