Япония впервые экспортирует в Европу юзу – японскую версию лимона
Автор: Николай Свежев [30 Ноя 2012]. Рубрика: Новости Японии
Такой фрукт как юзу, который широко используется для усиления вкуса зимних блюд в Японии, вскоре может стать незаменимым сезонным продуктом в Европе.
Благодаря усилиям французского шеф-повара и должностных лиц префектуры Коти в ноябре впервые в истории Японии юзу был экспортирован во Францию.
Французский шеф-повар ресторана Senderens Джером Бантель, известный также высокой техникой карвинга
заявил, что французам наверняка понравится аромат данного фрукта. По его мнению, юзу источает очень сильный аромат, даже когда он просто лежит рядом. Бантель считает, что японский фрукт будет отлично сочетаться, например, с трюфелями и многими блюдами европейской кухни. Французский шеф-повар впервые столкнулся с юзу 6 лет назад во время поездки в Японию. Как только Бантель почувствовал аромат юзу, который не встречается в Европе, в его голову пришли новые идеи рецептов. Кроме того, из данного фрукта француз начал делать специальный порошок из сушенных плодов и выжимать сок юзу, которые применял в своих рецептах.
Благодаря своему сильному запаху и кислому вкусу, юзу постепенно начали использовать французские парфюмеры и шоколатье. Однако в свежем виде фрукты так никогда и не импортировались в Старый Свет. Для префектуры Коти, которая является крупнейшим производителем юзу в Японии, европейский рынок сбыта юзу является очень выгодным. Ежегодно в Коти выращивается около 10 тысяч тонн данного фрукта.
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.