Японцы сократят объемы пластиковых отходов за счет производства съедобной одноразовой посуды
Автор: Николай Свежев [08 Сен 2014]. Рубрика: Новости Японии
В Японии набирает популярность съедобная посуда и столовые приборы, в частности маленькие блюдца и кружки, изготовленные из водорослей.
По сути, они являются заменителями традиционной одноразовой посуды, которая по экологическим параметрам также безвредна, как высококачественные шпонированные межкомнатные двери. Кроме того, растущая популярность съедобной посуды способствует сокращению использования пенополистирола и уменьшению отходов пищевого пластика.
Одним из примеров съедобной посуды является серия «e-tray», разработанная компанией Marushige Seika KK, которая производит съедобные стаканчики для мороженого и сервировочные подложки для тарталеток и т.п. В последнее время компания стала получать все больше заказов от производителей продуктов питания, облаживающих бейсбольные стадионы и всевозможные фестивали и корпоративные мероприятия. Также данная продукция набирает популярность за пределами Страны восходящего солнца, откуда поступает все большее количество заказов.
Съедобные заменители от одноразовой посуды в плане ассортимента, форм и размеров практически ничем не отличается. Кроме того, тарелки и миски из водорослей достаточно прочны, поэтому переживать за то, что такая посуда рассыплется в руках, не придется. «Если налить в такой стакан воды, то он будет сохранять прочность не менее 30 минут, а наши тарелки из водорослей уже активно используются для подачи парфе», заявил представитель компании Marushige Кацухико Сакакибара.