Японские ученые нашли самый полезный злак
Автор: Николай Свежев [15 Мар 2013]. Рубрика: Наука
Японские ученые, недавно изучавшие 150 видов злаков, пришли к выводу, что очень полезными свойствами обладает не только рис и каша овсяная, но и обычная перловка. Более того, по содержанию аминокислот перловка превосходит абсолютно любую другую крупу.
Как известно перловка – это цельное отчищенное ячменное зерно. Благодаря тому, что ячменная крупа не шлифуется, в ней сохраняется больше клетчатки, также по времени она быстрее готовится. Кроме того, данный злак насыщен аминокислотами, в частности лизином, которые обладают могучим антивирусным эффектом. И это еще далеко не все: в ячмене по сравнению с другими крупами больше всего содержится калия, кальция, железа, марганца и фосфора, который является незаменимым для работы мозга и в процессах нормализации метаболизма. Также перловка оказывает отличное антитоксическое действие, ведь она выводит из организма различные шлаки и яды. Данное свойство ячменя больше всего ценят аллергики. Возможно, именно поэтому в японской кухне этот злак с древних времен применяется для приготовления многих блюд.
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.