Начало
читай новости
AW-tv
смотри видео
... Дополнительно
IRC и сообщества

Японские ученые нашли самый полезный злак

Автор: [15 Мар 2013]. Рубрика: Наука

Японские ученые, недавно изучавшие 150 видов злаков, пришли к выводу, что очень полезными свойствами обладает не только рис и каша овсяная, но и обычная перловка. Более того, по содержанию аминокислот перловка превосходит абсолютно любую другую крупу.

Как известно перловка – это цельное отчищенное ячменное зерно. Благодаря тому, что ячменная крупа не шлифуется, в ней сохраняется больше клетчатки, также по времени она быстрее готовится. Кроме того, данный злак насыщен аминокислотами, в частности лизином, которые обладают могучим антивирусным эффектом. И это еще далеко не все: в ячмене по сравнению с другими крупами больше всего содержится калия, кальция, железа, марганца и фосфора, который является незаменимым для работы мозга и в процессах нормализации метаболизма. Также перловка оказывает отличное антитоксическое действие, ведь она выводит из организма различные шлаки и яды. Данное свойство ячменя больше всего ценят аллергики. Возможно, именно поэтому в японской кухне этот злак с древних времен применяется для приготовления многих блюд.

: ,
Скажите, что вы думаете по этому поводу?

Высказать мнение:

Вам стоит представиться.

Ищете что-то?

Используйте форму ниже, чтобы поискать на сайте: