«Фруктовая рыба», выращиваемая в Японии, начала пользоваться популярностью за рубежом
Автор: Николай Свежев [19 Янв 2014]. Рубрика: Новости Японии
Так называемая «фруктовая рыба», выращиваемая на японских рыбофермах, является неким гибридом, который вскармливается особым питанием с содержанием традиционных японских цитрусовых: кабосю, микан, юдзу.
Таким образом японские фермеры научились избавляться от резкого рыбного запаха и придавать мясу освежающий цитрусовый аромат. Данная продукция изначально предназначалась для привлечения внимания молодого японского поколения, которое предпочитает купить тестомесильную машину для приготовления булочек и т.п., чем готовить и есть традиционные японские блюда, тем более имеющие резкий рыбный запах. Потребление рыбы в Японии, несмотря на островной статус данного государства, с каждым годом падает. Рыба с фруктовым ароматом, по мнению экспертов, должна способствовать тому, что японцы начнут есть больше данного вида морепродуктов.
В итоге старания японских фермеров были оценены по достоинству, рыба с фруктовым ароматом стала пользоваться популярностью не только в Японии, но и за рубежом. «Фруктовая рыба» стала основным ингредиентом для сашими и салатов из морепродуктов в некоторых сингапурских ресторанах. Попробовавшие данные блюда люди были просто в восторге от нового компонента. В странах юго-восточной Азии японская еда и ингредиенты пользуются большой популярностью. По мнению специалистов данной индустрии, «фруктовая рыба» может стать одной из «фишек» японской кухни за рубежом и будет способствовать привлечению большего числа клиентов.
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.