Фермеры из Фукусимы возобновили производство ано-гаки
Автор: Николай Свежев [18 Ноя 2013]. Рубрика: Новости Японии
Фермеры из северных районов префектуры Фукусима впервые после трагедии 11 марта 2011 года приступили к заготовке сушеной хурмы.
Ранее по понятными причинам от заготовки данного продукта фермеры отказались по собственной инициативе.
Фермеры из Фукусимы коптят и сушат хурму на протяжении месяца, чтобы получить продукт, известный в Японии под названием ано-гаки, который после данной обработки славится своей мягкостью, особенно когда транспотрируется и пакуется в гофроупаковку.
Перед сбором плодов и их последующей обработки они были проверены на предмет содержания радиоактивных веществ. Результаты замеров показали, что содержание вредных веществ в хурме соответствуют норме.
Один их фермеров заявил, что он необычайно рад тому, что он сможет снова заниматься производства этого вкусного и любимого во всей Японии лакомства. Фермеры из префектуры Фукусимы планируют закончить изготовление первой партии ано-гаки до следующего месяца, затем продукция будет подвержена повторной проверке на безопасность и затем будет отправлена в магазины по всей стране.
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.