В Японии открыты полезные свойства жевания жвачки
Автор: Николай Свежев [11 Фев 2013]. Рубрика: Новости Японии
Японские специалисты одного из национальных медицинских институтов, также оказывающего услуги по ринопластике, установили позитивное влияние жвачки на деятельность мозга. Оказалось, что при жевании активизируются процессы мышления, на 10 % увеличивается скорость реакции и повышается бдительность.
Данный вывод исследователи сделали после результатов получасового теста, во время которого добровольцы жевали жевательную резинку и при этом деятельность их мозга отслеживалась и сравнивалась с данными участников, не жевавших жвачку. Оказалось, что «жующие» участники эксперимента имели лучшие показатели, чем участники из контрольной группы. Например, скорость реакции людей, которые ничего не жевали, составила в среднем 545 мс против 493 мс у тех, кто жевал резинку. Также у участников первой группы были лучше и многие другие показатели: уровень концентрации, возбуждения, бдительности, памяти, сердечный ритм, что способствует получению мозгом большего объема кислорода, инсулина и всевозможных питательных веществ.
Правда при употреблении жвачки существуют и свои недостатки, например, люди, жующие резинку, хуже запоминают буквы и цифры. Специалисты считают, что при жевании резинки также снижается кратковременная память и создаются различные помехи.
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.