В столичном районе Гинза растет популярность «стоячих» ресторанов
Автор: Николай Свежев [12 Янв 2014]. Рубрика: Новости Японии
В последнее время в Гинзе, являющейся самым известным торговым районом Токио, который часто сравнивают с Пятой авеню в Нью-Йорке, рестораны, где едят и пьют стоя, не являются чем-то особенным.
Сумасшедший ритм жизни заставляет людей максимально экономить время, поэтому многие, кто работает в данном районе, находится в Гинзе, стараются тратить на перекус максимально короткое время. Поэтому в Гинзе становятся все более популярными заведения, где можно быстро пообедать по принципу шведского стола. При этом такие «стоячие» закусочные и кафе в последнее время стали настолько популярными, что на их основе начали открываться полноценные рестораны, где можно заказать блюда французской, итальянской и японской кухни.
На этой неделе в Гинзе открылся еще один новый «стоячий» ресторан под названием «Ikinari! Steak». В день своего открытия заведение было забито клиентами. Девиз ресторана: «Никаких закусок, приходите и наслаждайтесь стейком и вином!». Судя по этому высказыванию не трудно догадаться, что в заведении подают в основном мясные блюда, а главным из них является жаренный на углях австралийский стейк на ребре. При этом посетитель может заказать стейк любой толщины, которую он пожелает. Цена данного блюда в «Ikinari! Steak» за 1 грамм составляет 5 иен. В среднем стоимость обеда, состоящего из 300-граммового стейка или аналогичного по весу рубленого бифштекса, супа и салата, составит около 1000 иен, что весьма недорого, как для крупного района в огромном мегаполисе.
Высказать мнение:
Вам стоит представиться.